подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Киеве арестовали подозреваемых в незаконном присвоении 353 млн грн

Преступники осуществляли хищение средств с использованием фиктивных предприятий.

Сотрудники налоговой милиции, управления Службы безопасности Украины и прокуратуры города Киева задержали группу подозреваемых в незаконном присвоении 353 млн гривен в столице. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Злоумышленникам объявлено подозрение в фиктивном предпринимательстве, незаконном завладении денежными средствами юридического лица в размере более 353 млн гривен, а также в уклонении от уплаты в бюджет налогов на сумму более 71 млн гривен.

По версии следствия, незаконно завладев контрольным пакетом акций одного из крупных предприятий пищевой промышленности, указанные лица осуществляли хищение средств на миллионные суммы с использованием фиктивных предприятий, а полученные средства легализовали путем приобретения автомобилей и корпоративных прав прибыльных предприятий.

По решению Соломенского районного суда Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а также наложен арест на имущественные права и автотранспортные средства, которые им принадлежат.

Это первый за последние годы случай по делам подобной категории, когда судом в полной мере оценены собранные доказательства вины подозреваемых и избрана соответствующая мера пресечения.

Напомним, государственная фискальная служба по оперативным данным в январе-октябре собрала в государственный бюджет 383 млрд гривен налогов.

По теме


Архив
Новости