Экономика 2017-01-12T07:25:23+02:00
Українські Новини
​Экономист Аслунд раскритиковал налоговую реформу от комитета парламента

​Экономист Аслунд раскритиковал налоговую реформу от комитета парламента

​Шведский экономист Андерс Аслунд прогнозирует гиперинфляцию в случае принятия налоговая реформа, предложеннай налоговым комитетом парламента.

Шведский экономист Андерс Аслунд прогнозирует гиперинфляцию в случае, если в Верховной Раде будет принята налоговая реформа, предложенная налоговым комитетом парламента. Об этом он написал в статье на сайте "Атлантического совета".

"Предложение парламентского комитета представляет собой пример налогового популизма, который разрушит Украину", - написал Аслунд.

Шведский экономист настаивает на том, что Украина должна избавиться от большого уровня дефицита госбюджета.

По его данным, нынешний уровень золотовалютных резервов Украины является мизерным и если их уровень опустится ниже 10 млрд долларов, то гривну ожидает значительная девальвация, аналогичная той, что была в феврале.

"Только МВФ и его средства могут удержать гривну - и у МВФ есть определенные требования к бюджетным показателям", - подчеркивается в статье.

В то же время экономист поддержал налоговую реформу, предложенную Министерством финансов.

Как сообщало агентство, 114 депутатов предлагают Верховной Раде провести налоговую реформу с установлением ставок налога на добавленную стоимость - 15%, налога на прибыль предприятий - 15%, единого социального взноса - 20%, налога на доходы физических лиц - 10%.

По теме


Архив
Новости

ok