Украина 2017-01-12T07:25:25+02:00
Українські Новини
​АП отклонила более 2 тыс. электронных петиций из-за нарушений законодательства

​АП отклонила более 2 тыс. электронных петиций из-за нарушений законодательства

Всего на сайт петиций зашло 2,6 млн пользователей, зарегистрировалось - 576 тыс. пользователей.

Администрация Президента отклонила 2 347 электронных петиций, которые были составлены с нарушением законодательства. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Администрации Дмитрий Шимкив.

По его словам, сначала работы системы петиций на сайте Президента всего было создано 14 955 петиций, 29 из них набрали 25 тыс. подписей, 4 еще находятся на рассмотрении Администрации, на остальные Президент Петр Порошенко уже дал ответ.

За это время на сайт петиций зашло 2,6 млн пользователей, зарегистрировалось - 576 тыс. пользователей.

Наибольшая активность на сайте петиций была зарегистрирована из Украины, России и Кении.

При этом Шимкив отметил, что для "накрутки" голосов за петиции использовались различные манипуляции, в частности связанные с регистрацией "одноразовых" почтовых адресов, массовым продвижением отдельных инициатив в социальных сетях, порой принудительно, а также были зафиксированы случаи покупки голосов за петиции на интернет-ресурсах.

Как сообщало агентство, Администрация ввела обязательную верификацию при помощи BankID Государственного Ощадного банка и входящего в группу крупнейших Приватбанка или регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов для регистрации или голосования за электронные петиции.

По теме


Архив
Новости

ok