Украина 2016-08-07T05:58:08+03:00
Українські новини
​Выборы в Днепропетровске прошли без нарушений, - международный наблюдатель

​Выборы в Днепропетровске прошли без нарушений, - международный наблюдатель

Он также выразил надежду, что во втором туре местных выборов примет участие значительно больше избирателей.

Наблюдатель от Международного фонда за лучшее управление, член Палаты лордов Парламента Великобритании лорд Ричард Балф констатирует отсутствие нарушений на местных выборах в Днепропетровске, прошедших 25 октября. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин "Второй тур выборов в Днепропетровске: испытание демократии" в пятницу в Киеве.

"Наши впечатления от первого тура выборов достаточно оптимистичны. Ведь мы не видели на избирательных участках каких-либо значительных манипуляций. Мы довольны тем, что выборы проходили достаточно мирно, и надеемся, что и второй тур (запланирован на 15 ноября) пройдет так же", - сказал он.

Лорд добавил, что ни на одном из 8 участков, которые он посетил по время прошедших 25 октября местных выборах в Днепропетровске, он не видел грубых нарушений ни во время проведения выборов, ни во время подсчета голосов, а также ему не известны какие-либо случаи проявления насилия.

Он также выразил надежду, что во втором туре местных выборов в Днепропетровске примет участие значительно больше избирателей, чем в первом.

Как сообщало агентство, 25 октября в Украине прошли местные выборы, в том числе и в Днепропетровске.

Был избран горсовет Днепропетровска, во второй тур выборов мэра, запланированный на 15 ноября, вышли кандидат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и от партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") - Борис Филатов.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости

ok