Политика 2017-03-26T06:09:51+03:00
Українські Новини
​L'Kafa незаконно эксплуатировала помещений Дома профсоюзов, - Госархстрйоинспекция

​L'Kafa незаконно эксплуатировала помещений Дома профсоюзов, - Госархстрйоинспекция

Госархстройинспекция может осуществить внеплановую проверку объекта только на основании письменного обращения.

Государственная архитектурно-строительная инспекция заявляет о незаконной эксплуатации помещений Дома профсоюзов, в которых размещается кафе L'Kafa. Об этом говорится в сообщении инспекции.

"Государственная архитектурно-строительная инспекция и ее департамент в городе Киеве не регистрировали никаких документов на реконструкцию помещений Дома профсоюзов под кафе. Поэтому сегодня данный объект эксплуатируется незаконно", - говорится в нем.

Согласно действующему законодательству, Госархстройинспекция может осуществить внеплановую проверку объекта только на основании письменного обращения физических, юридических лиц, общественных организаций, депутатов всех уровней.

"На сегодня никаких обращений - ни от народных депутатов, ни от Киевгорадминистрации, ни от граждан - не поступало. Как только поступит соответствующее обращение, Департамент госархстройконстроля в Киеве немедленно начнет проверку правомерности обустройства заведения общественного питания в столичном Доме профсоюзов", - говорится в сообщении.

Во время проверки объекта Госархстройинспекция выяснит, на основании каких договорных документов, в частности договоров аренды помещения, состоялось размещение заведения общественного питания в Доме профсоюзов.

В сообщении отмечается, что по результатам проверки инспекция определит меру ответственности заказчика реконструкции за нарушение градостроительных норм, стандартов и правил и привлечет его к ответственности.

Как сообщало агентство, 12 ноября вечером рабочие демонтировали вывеску ресторана L'Kafa, который находится на первом этаже здания Дома профсоюзов на улице Крещатик, 15 в Киеве.

Перед этим киевлян возмутило открытие в Доме профсоюзов кафе L'Kafa. Граждане в соцсетях жестко раскритиковали такое состояние дел. .

Дом профсоюзов в Киеве сгорел в ночь на 19 февраля 2014 года во время жестоких противостояний на Майдане.

Больше новостей о: Кафе Дом профсоюзов
По теме


Архив
Новости

ok