Мир 2017-01-12T19:20:36+02:00
Українські Новини
ЕС создаст единую систему управления воздушным движением

ЕС создаст единую систему управления воздушным движением

Министры транспорта стран - членов ЕС провели совещание в Брюсселе.
Министры транспорта стран - членов ЕС провели совещание в Брюсселе.

Германия и Франция выступили за четкое разграничение ситуаций, при которых авиакомпании могут отменять свои рейсы и тех, когда полеты должны осуществляться.

Евросоюз намерен создать единую систему управления воздушным движением. Соответствующее решение приняли сегодня министры транспорта стран - членов ЕС в ходе своего совещания в Брюсселе.

Согласно заявлениям министров, вопрос реформирования системы управления воздушным движением на континенте путем создания единой организации является приоритетным направлением развития на сегодняшний день, передает Associated Press.

Между тем Германия и Франция выступили за четкое разграничение ситуаций, при которых авиакомпании могут отменять свои рейсы и тех, когда полеты должны осуществляться.

Заседание европейских министров проводилось в связи с хаосом в авиаперевозках, вызванным извержением вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии.

Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, из-за чего несколько дней воздушное движение в Европе было практически парализовано.

Европейские аэропорты вернулись к нормальному режиму работы  23 апреля.

За неделю запрета на полеты авиакомпании понесли убытки в размере около 2 млрд долларов.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok