подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​После перевода расчетов из рублей в доллары стоимость вывоза отработавшего ядерного топлива в Россию снизилась, - "Энергоатом"

Компания ежегодно выплачивает России 150-200 млн долларов за вывоз отработавшего топлива.

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" констатирует снижение стоимости вывоза отработавшего ядерного топлива на временное хранение в Россию после перевода расчетов из российских рублей в доллары. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

"С точки зрения экономики мы получили цены ниже, от перерасчета на твердые валюты, чем те, которые были в предыдущие годы", - сказал он.

Недашковский уточнил, что перерасчет был требованием российской государственной корпорации "Росатом", а также правительства России, связанным со значительным падением курса рубля.

По словам президента "Энергоатома", компания ежегодно выплачивает России 150-200 млн долларов за вывоз отработавшего топлива.

Как сообщало агентство, в сентябре Министерство энергетики и угольной промышленности создало рабочую группу по разработке рекомендаций "Энергоатому" для подписания контракта по возвращению из России в Украину продуктов переработки отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР-440 РАЭС.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Ядерное топливоЭнергоатом
По теме


Архив
Новости