подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Реформы в энергетике должны были мощными, а борьба с коррупцией удвоена, - Минфин США

США отмечают важность продолжения Украиной реформ в налоговой сфере, энергетике и борьбе с коррупцией.

США отмечают важность продолжения Украиной реформ в налоговой сфере, энергетике и борьбе с коррупцией. Об этом сказал министр финансов США Джейкоб Лью на совместном брифинге с премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько в Киеве.

"Следует проводить реформы в налоговой сфере, в энергетике, продолжать усилия по борьбе с коррупцией", - сказал Лью.

Он отметил важность для международной продержки Украины, чтобы украинское правительство и парламент продолжали держать реформы в фокусе внимания, продолжали принимать необходимое законодательство.

"Важно чтобы реформы в энергетике были мощными, чтобы усилия в противодействии с коррупцией были удвоены", - подчеркнул министр.

Лью заверил, что США будут продолжать сотрудничать с правительством Украины для помощи в построении более богатой и независимой страны.

В ближайшие несколько месяцев США и Украина будут работать по вопросам предоставления США Украине третьего 1 млрд долларов государственных гарантий.

Министр отметил, что в ходе сегодняшних встреч с представителями украинской власти отмечалась важность продолжения Украиной реформ для продолжения поддержки США.

При этом, по его словам, за последние 2 года украинские власти достигли реального прогресса в проведении реформ, что обусловило международную поддержку.

Как сообщало агентство, министр финансов США Лью 13 ноября находится с визитом в Украине для обсуждения с украинскими властями условий предоставления госгарантий под 1 млрд долларов.

По теме


Архив
Новости