Украина 2016-08-10T04:45:30+03:00
Українські новини
Украина прекратила импорт электроэнергии из России

Украина прекратила импорт электроэнергии из России

Потребности энергосистемы Украины в электроэнергии обеспечиваются за счет собственной генерации.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявляет о прекращении импорта электроэнергии из России. Об этом говорится в сообщении компании.

Монтаж перехода ВЛ 750 кВ "Ровенская атомная электростанция (Кузнецовск, Ровенская область) - подстанция Киевская" завершен.

Все ограничения мощности РАЭС сняты, по состоянию на 13 ноября 2015 импорт электроэнергии из России прекращен.

Потребности энергосистемы Украины в электроэнергии обеспечиваются за счет собственной генерации.

Введение в эксплуатацию линии "Ровенская АЭС - ПС Киевская" и мероприятий ВЛ 750 кВ "Хмельницкая АЭС - Чернобыльская АЭС" на ПС Киевская, строительство которых осуществляется за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, обеспечит передачу избыточных для Западного региона мощностей РАЭС и ХАЭС к дефицитному центральному региону (Киевская, Черкасская, Житомирская, Черниговская области и город Киев) уже к концу текущего года.

На первом этапе реализации проекта дополнительный объем передачи мощности составит 700 МВт.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин объяснил импорт электроэнергии из России тем, что на данный момент проводятся работы по подключению линии электропередач 750кВ "Ровенская АЭС - подстанция Киевская", которая позволит увеличить выдачу электроэнергии из Ровенской атомной электростанции на 1000 МВт.

По теме


Архив
Новости

ok