подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Турчинов обозначил приоритетные задачи для Украины на 2016

По словам Турчинова, Украина тщательно анализирует происходящие в Сирии события.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает возобновление системы противовоздушной обороны и военно-воздушных сил приоритетной задачей для Украины на 2016 год. Об этом он сказал журналистам на полигоне Национальной гвардии в селе Новые Петровцы Киевской области.

"Приоритетной задачей именно на 2016 год будет возобновление потенциала нашей противовоздушной обороны и наших воздушных сил. Это касается как модернизации и покупки новых самолетов, так и модернизации и покупки новых противовоздушных ракетных комплексов, которые смогут надежно защитить нашу страну с воздуха", - сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что украинская система ПВО годами уничтожалась руководителями государства, и поэтому на данный момент в системе существуют серьезные проблемы.

По словам Турчинова, Украина тщательно анализирует происходящие в Сирии события, а именно потенциал российских военно-воздушных сил для того, чтобы дать достойный отпор в случае их применения против Украины.

Как сообщало агентство, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов надеется на утверждение на заседании ведомства в среду оборонного бюджета в 5% от внутреннего валового продукта на 2016 год.

По теме


Архив
Новости