Политика 2017-04-22T07:52:38+03:00
Українські Новини
​Чиновников "Украинского Дунайского пароходства" поймали на коррупционной схеме в 2 млн гривен

​Чиновников "Украинского Дунайского пароходства" поймали на коррупционной схеме в 2 млн гривен

СБУ разоблачили в Измаиле коррупционную схему в государственной судоходной компании "Украинское Дунайское пароходство", которая нанесла государству ущерб свыше 2 млн гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Измаиле коррупционную схему в государственной судоходной компании "Украинское Дунайское пароходство", которая нанесла государству ущерб свыше 2 млн гривен за 2014 - начало 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, чиновники госкомпании заключили договоры с коммерческими структурами на аренду плавсредств УДП для осуществления внутрипортовых перевозок.

По соглашению чиновников и бизнесменов, часть времени арендованные суда использовались, как пришвартованные склады для различной продукции без оплаты их использования в такие периоды.

Сотрудники спецслужбы установили, что за 2014 и начало 2015 по этой коррупционной схеме государству нанесли ущерб на сумму свыше 2 млн гривен.

По факту произошедшего открыто уголовное производство и продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к созданию коррупционной схемы.

Как сообщало агентство, за 9 месяцев УДП заработало 35,4 млн гривен.


По теме
Архив
Новости

ok