Украина 2017-01-12T07:25:37+02:00
Українські Новини
Skoda подтвердила готовность участвовать в достройке энергоблоков ХАЭС, - "Энергоатом"

Skoda подтвердила готовность участвовать в достройке энергоблоков ХАЭС, - "Энергоатом"

Об этом сообщил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" заявляет о подтверждении компанией Skoda (Чехия) своей готовности участвовать в достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции (Нетешин, Хмельницкая область). Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

"Мы получили подтверждение о их склонности и готовности подтвердить любыми своими уставными решениями то, что они будут принимать участие в достройке этих энергоблоков путем производства для нас 2 комплектов реакторных установок", - сказал он.

Недашковский добавил, что компания подготовила и согласовала со всеми причастными министерствами и ведомствами концептуально-техническое решение, которое предусматривает для энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС оборудование реакторной установки, которое будет производиться на предприятиях чешской Skoda.

Президент "Энергоатома" отметил, что переговоры с Skoda возобновились после денонсации соглашения между правительствами Украины и России от 9 июня 2010 года о сотрудничестве по достройке 3 и 4 энергоблоков ХАЭС.

По словам Недашковского, только после денонсации "Энергоатом" смог начать переговоры с Skoda по поводу коммерческих условий и гарантий того, что чешская компания сможет поставить установки для №3 и №4 ХАЭС.

Как сообщало агентство, "Энергоатом" заявляет о договоренности с депозитным банком Barclays (Великобритания) о финансировании достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции в рамках реализации проекта "Энергетический мост "Украина - Евросоюз".

Украина рассматривает возможность участия Китая в достройке энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

В сентябре Верховная Рада денонсировала соглашение между правительствами Украины и России от 9 июня 2010 года о сотрудничестве по достройке 3 и 4 энергоблоков ХАЭС.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.



Архив
Новости
Защита Фирташа заявляет об отсутствии улик против своего подзащитного 12:06
Для строительства канатной дороги на Труханов остров ищут инвесторов 12:03
Президент Азербайджана назначил свом замом жену 12:02
Защита Фирташа заявляет о тесной связи высокопоставленных украинских и американских чиновников в борьбе против их подзащитного 11:52
Советник Трампа по нацбезопасности заявил, что "философия сдерживания" России в Украине провалилась 11:47
Адвокат Фирташа заявляет о препятствиях его подзащитному вернуться в Украину со стороны Авакова 11:36
Арум вручил Ломаченко его награду за первое место. Фото: worldboxingnews.net
Украинского чемпиона признали лучшим боксером года 11:31
В Кропивницком произошла перестрелка. Фото: facebook.com/permalink
Возле суда в Кропивницком произошла перестрелка 11:19
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
"Австрия не должна становиться заложником мирового лидера – США", – адвокат Фирташа Баумдофер 11:10
больше новостей

ok