Политика 2017-01-12T07:25:37+02:00
Українські Новини
Skoda подтвердила готовность участвовать в достройке энергоблоков ХАЭС, - "Энергоатом"

Skoda подтвердила готовность участвовать в достройке энергоблоков ХАЭС, - "Энергоатом"

Об этом сообщил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" заявляет о подтверждении компанией Skoda (Чехия) своей готовности участвовать в достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции (Нетешин, Хмельницкая область). Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

"Мы получили подтверждение о их склонности и готовности подтвердить любыми своими уставными решениями то, что они будут принимать участие в достройке этих энергоблоков путем производства для нас 2 комплектов реакторных установок", - сказал он.

Недашковский добавил, что компания подготовила и согласовала со всеми причастными министерствами и ведомствами концептуально-техническое решение, которое предусматривает для энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС оборудование реакторной установки, которое будет производиться на предприятиях чешской Skoda.

Президент "Энергоатома" отметил, что переговоры с Skoda возобновились после денонсации соглашения между правительствами Украины и России от 9 июня 2010 года о сотрудничестве по достройке 3 и 4 энергоблоков ХАЭС.

По словам Недашковского, только после денонсации "Энергоатом" смог начать переговоры с Skoda по поводу коммерческих условий и гарантий того, что чешская компания сможет поставить установки для №3 и №4 ХАЭС.

Как сообщало агентство, "Энергоатом" заявляет о договоренности с депозитным банком Barclays (Великобритания) о финансировании достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции в рамках реализации проекта "Энергетический мост "Украина - Евросоюз".

Украина рассматривает возможность участия Китая в достройке энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

В сентябре Верховная Рада денонсировала соглашение между правительствами Украины и России от 9 июня 2010 года о сотрудничестве по достройке 3 и 4 энергоблоков ХАЭС.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok