Украина 2016-08-12T04:46:00+03:00
Українські новини
​Миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения минских соглашений на Донбассе

​Миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения минских соглашений на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ слышали 24 взрыва во время пребывания в Песках.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала нарушения режима прекращения огня на Донбассе. Об этом говорится в отчете от 11 ноября.

Отмечается, что в местности в 6 км на северо-запад от Донецка между 8:30 и 15:00 специалисты миссии наблюдали 29 взрывов и несколько обменов огнем из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета, в основном из мест в направлении на север и запад.

Также наблюдатели ОБСЕ слышали 24 взрыва во время пребывания в Песках.

Кроме того, представители миссии, находясь в 700 м от контролируемого украинскими властями села Бердянское (18 км на восток от Мариуполя), слышали примерно 25 одиночных выстрелов из стрелкового оружия, а также один взрыв на расстоянии 2 км на северо-восток.

Сообщается, что наблюдатели ОБСЕ в подконтрольной боевикам Славяносербске (28 км на северо-запад от Луганска) слышали 20 взрывов и 4 вспышки ведения огня из крупнокалиберного пулемета, что, по оценке миссии, было частью военных учений неподалеку от контролируемой властями Украины Трехизбенки (33 км на северо-запад от Луганска).

В то же время, находясь в Успенке (23 км на юго-запад от Луганска), миссия слышала более 30 взрывов на расстоянии 4-6 км на юго-запад.

Как сообщало агентство, Боевики 11 раз обстреляли позиции сил антитеррористической 12 ноября и ночью в пятницу.

По теме


Архив
Новости

ok