подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В России журналистам запретили снимать совещания до появления Путина

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщала, что журналистам запретили снимать участников президентских заседаний.

В качестве одной из мер, принятых администрацией президента РФ после сообщений о появлении в эфире Первого канала съемки засекреченного документа, журналистам запретили снимать совещания до появления на них Владимира Путина, сообщает издание "Медуза".

По словам корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова, входящего в кремлевский пул, теперь журналистов обязывают сдавать телефоны, а до появления на заседаниях Путина их теле- и фотокамеры должны быть направлены в стену. Также, по словам Колесникова, на одном из недавних заседаний на тему обороны все папки с материалами для обсуждения были накрыты белыми листами.

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщала, что журналистам запретили снимать участников президентских заседаний, за исключением самого Путина. Тем не менее, фотоагентство РИА Новости опубликовало 12 ноября снимок с совещания, посвященного обороне, в резиденции "Бочаров ручей".

9 ноября президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. В телерепортаже с заседания был различим текст презентации океанской многоцелевой системы "Статус-6", в частности — описание ее предназначения, в том числе поражение объектов противника на побережье и создание зон радиоактивного заражения.

По теме


Архив
Новости