Украина 2016-07-20T00:55:32+03:00
Українські новини
СМИ: у RosUkrEnergo меняется собственник

СМИ: у RosUkrEnergo меняется собственник

СМИ: Фурсин договаривается о продаже активов Фирташу.
СМИ: Фурсин договаривается о продаже активов Фирташу.

По информации источника, Иван Фурсин выходит из состава акционеров компании CentraGas Holding AG, которая является собственником 50% акций RosUkrEnergo.

Ведутся переговоры об изменении состава собственников компании RosUkrEnergo

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, приближенный к "Газпрому".

Так, по информации источника, украинский бизнесмен Иван Фурсин принял решение о выходе из состава акционеров компании CentraGas Holding AG (Австрия), которая является собственником 50% акций RosUkrEnergo.

По словам источника, сейчас ведутся переговоры между совладельцами CentraGas Holding AG (Австрия) Фурсиним и Дмитрием Фирташем о продаже части активов компании.

Как сообщалось, в июле 2004 года дочерние компании "Газпромбанк" (Россия) и Raiffeisen создали RosUkrEnergo с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

В поставках российского газа в Украину RosUkrEnergo занимало позицию посредника до января 2009 года, после чего "Газпром" и "Нефтегаз" начали работать без посредника, перейдя на прямые контракты.

50% акций этой компании принадлежат "Газпрому", еще 50% акций - CentraGas Holding AG (Австрия), бенефициарами которой есть украинские бизнесмены Фирташ (90% акций) и Фурсин (10% акций).

Ранее первый вице-премьер Андрей Клюев заявлял, что RosUkrEnergo не вернется на газовый рынок Украины.

Впрочем, по информации СМИ, Россия все же  будет продавать Украине газ через посредника, а место RosUkrEnergo может занять совместное предприятие "Газпрома" и "Нефтегаза".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Фирташ RosUkrEnergo Фурсин
По теме

Архив
Новости

ok