подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В оппозиции назвали несостоятельными обвинения Лещенко в адрес Бойко

Об этом говорится в заявление Оппозиционного блока.

Обвинения Сергея Лещенко в адрес Юрия Бойко несостоятельны. Об этом говорится в заявление Оппозиционного блока.

"Озвученные народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко обвинения в адрес Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко несостоятельны. Прежде чем обвинять оппозиционных депутатов в якобы нарушениях закона, Сергею Лещенко стоило бы внимательнее изучить нормативные акты, регулирующие деятельность Министерства энергетики и угольной промышленности, согласно которым оно не осуществляет контроль за целевой реализацией сжиженного газа, следовательно обвинения против Юрия Бойко не имеют оснований", - говорится в заявлении.

"В Украине отсутствует закон, который бы наделял Минэнерго полномочиями контроля. Исходя из этого, данное министерство - как при Юрии Бойко, так и сейчас, - не было и не является органом, уполномоченным осуществлять государственный надзор либо контроль в сфере хозяйственной деятельности.

Согласно Налоговому кодексу Украины, именно Государственная налоговая служба (ГНС) является органом государственного надзора, на который возложена обязанность осуществлять контроль за целевым использование сжиженного газа. Поэтому министерство энергетики и угольной промышленности в соответствии с требованиями действующего на тот момент законодательства, начиная с 2011 года в полной мере выполняло возложенные на него функции, а именно - подавало в ГНС информацию, которая поступала от продавцов сжиженного газа, реализуемого на специализированных аукционах: ОАО "Укрнафта", ОАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укртранснафта".

Что касается поручений тогдашнего первого вице-премьера Андрея Клюева о предоставлении информации об объемах сжиженного газа, то это поручение касалось объемов реализации сжиженного газа в 2010-2011 году в разрезе покупателей по регионам Украины для представления ГНС для проведения проверки его целевого использования.

В исполнение этого поручения Минэнерго письмом от 20.09.2011 № КМ/ 3-31-697П предоставило Кабинету Министров на электронный адрес информацию об объемах реализации в 2010-2011 году сжиженного газа в разрезе покупателей по регионам Украины. Актом служебного расследования со стороны ГНС подтверждено получение от Минэнерго на указанные электронные адреса информации.

Все эти факты свидетельствуют о том, что господин Лещенко поспешил с выводами, до конца не разобравшись в предмете вопроса. Мы надеемся, что приведенная выше информация и данные о полномочиях Министерства энергетики помогут народному депутату в дальнейшем делать официальные заявления, основываясь на реальных фактах, а не собственных домыслах", - заявили в партии.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей