Украина 2016-08-12T04:46:09+03:00
Українські новини
Рада намерена установить мораторий на проверки бизнеса до 30 июня 2016

Рада намерена установить мораторий на проверки бизнеса до 30 июня 2016

Срок действия моратория на проверки истек 1 июля.

Верховная Рада намерена установить мораторий на проведения проверок бизнеса до 30 июня 2016 года. За принятие в первом чтении законопроекта №3153 проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

За принятие законопроекта в целом проголосовали 200 депутатов.

Согласно законопроекту, действие моратория не распространяется на Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, Государственную фискальную службу и ее территориальные органы, Государственную финансовую инспекцию и ее территориальные органы, Государственную службу экспортного контроля, Государственную инспекцию ядерного регулирования, Государственную авиационную службу, Национальный банк, Антимонопольный комитет, Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, Государственную экологическую инспекцию и Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как сообщало агентство, ранее Государственная регуляторная служба заявляла о нарушении моратория на проверки бизнеса 10 контролирующими органами в январе-июне 2015 года.

Кабинет Министров одобрил мораторий на проверки бизнеса до 2017 года.

Срок действия моратория на проверки истек 1 июля.

По теме


Архив
Новости

ok