подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ильичевск хотят переименовать в Черноморск

Решение приняли на общественных слушаниях.

В четверг, 12 ноября, в Ильичевске Одесской области состоялись общественные слушания по поводу переименования города в соответствии с законом о декоммунизации.

Ранее в исполнительный комитет Ильичевского городского совета и рабочей группы поступили такие предложения новых названий города Пальмира, Порто-Франко, Приморск, Святослав, Приморье, Гелиос, Мирополь, Портополий, Южный Парк, Добромир, Скифов, Портомаре, Солнцеморск, Бугаз, Буговоморск, Ильинский, Иллячивск, Черноморск и многие другие названий.

В ходе голосования на общественных слушаниях за название "Иллячивськ" проголосовало 26 человек от общего количества зарегистрированных участников слушаний, а за "Черноморск" - 348.

Исходя из результатов голосования, участники слушаний приняли резолюцию в соответствии с которой было предложено переименовать город Ильичевск на город Черноморск и рекомендовать Ильичевскому горсовету Одесской области обратиться в Верховную Раду Украины с инициативой о переименовании города Ильичевска на город Черноморск.

Напомним, Верховная Рада в трехмесячный срок принимает решение о переименовании населенных пунктов, названия которых содержат символику коммунистического и тоталитарного режима, с учетом предложений, представленных органами местного самоуправления, и рекомендаций Украинского института национальной памяти.

По теме


Архив
Новости