Политика 2017-01-12T07:26:02+02:00
Українські Новини
Прокуратура допросила Бурбака об инциденте между Тетеруком и Кужель

Прокуратура допросила Бурбака об инциденте между Тетеруком и Кужель

Бурбак уверен, что дело должно рассматриваться Генеральной прокуратурой, а не прокуратурой Киева.

Прокуратура Киева допросила председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максима Бурбака об инциденте между первым заместителем председателя фракции НФ Андреем Тетеруком и депутатом от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александрой Кужель. Об этом он сообщил журналистам.

"Спрашивали об обстоятельствах этого дела. Ведется следствие", - сказал он.

При этом Бурбак заявил прокурору, что данное дело должно рассматриваться Генеральной прокуратурой, а не прокуратурой Киева.

"Если будет что-то доказано, то генпрокурор вносит представление в Раду о снятии с депутата неприкосновенности", - добавил он.

Кроме того, Бурбак считает, что следствие также должно рассматривать обстоятельства событий, которые произошли после инцидента и были зафиксированы на видео.

Ранее Тетерук заявлял, что намерен обратиться в суд с иском против депутатов Вадима Ивченко и Сергея Власенко (оба - "Батьківщина").

В то же время Тетерук отказался сообщить, в связи с чем он планирует подать данные иски в суд, однако рассказал, что во время инцидента с Кужель, который произошел 5 ноября, в его адрес звучали угрозы убийства от Власенко.

Как сообщало агентство, депутаты Рады от фракции НФ Андрей Помазанов, Дмитрий Сторожук и Игорь Алексеев предлагают парламенту призвать комитет по вопросам регламента и организации работы установить обстоятельства инцидента, который произошел в Раде 5 ноября между Тетеруком, Ивченко и Власенко.

По теме


Архив
Новости

ok