Релизы 2017-04-23T07:42:46+03:00
Українські Новини
ГФС привлекала к признанию обысков в "Букве" в качестве свидетелей не только граждан Украины с уголовным шлейф

ГФС привлекала к признанию обысков в "Букве" в качестве свидетелей не только граждан Украины с уголовным шлейфом, но и сотрудников налоговой милиции?

К национальной книготорговой сети "Буква" были выявленные вопиющие нарушения Конституции.

Как сообщалось ранее, во время следственных действий, проведенных работниками ГФС Украины в рамках отработки заказа московского книгоиздательского концерна "Эксмо" по отношению к национальной книготорговой сети «Буква» были выявленные вопиющие нарушения Конституции, УПК и других законов Украины.

Яркий пример беззакония был продемонстрирован налоговиками во время проведения обысков помещений. Недавно, юристами сети, из проверенных источников, была получена информация об очередном нарушении сотрудниками ГФС 127 статьи УПК, связанное с привлечением налоговой милицией в качестве понятых, собственно, работников ГФС.

Для справки, статья четко регламентирует правила, по которым, в качестве понятых не могут быть приглашены - потерпевший, родственники подозреваемого, обвиняемого и потерпевшего, работники правоохранительных органов, а также лица, заинтересованные в результатах уголовного производства.

Кажется, приглашая своих коллег понятыми, налоговики хотели разбавить "винегрет" из других, одиозных граждан Украины, которые продемонстрировали свое желание, наконец, послужить родной мамочке в правовом поле. Как выяснилось, в основном, команда понятых, присутствовавших во время проведенных в помещениях "Буквы" обысков состояла из лиц, имевших и имеющих судимости по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: 309, ч.1; 190 ч. 2; 178, ч.1; 296, ч. 1; 356, ч.1; 302, ч. 1; 185, ч. 3., а именно по: изготовление, хранение и перевозка наркотических средств, мошенничество, хулиганство, самоуправство, создание и содержание городов разврата и сводничества.

Сеть книжных магазинов "Буква", в очередной раз, предостерегает представителей ГФС от незаконных действий и подчеркивает, что и в дальнейшем бороться за справедливость как в юридическом так и медийном пространстве!

Пресс-служба "Буква"


Архив
Новости

ok