Украина 2016-08-12T04:46:14+03:00
Українські новини
Гуманитарный штаб Ахметова заявляет об отсутствии возможности у каждого 3 ребенка выехать из зоны АТО за лекар

Гуманитарный штаб Ахметова заявляет об отсутствии возможности у каждого 3 ребенка выехать из зоны АТО за лекарствами от Штаба

Филь отметила, что за время работы нового направления поступила 371 заявка от родителей.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова заявляет, об отсутствии возможности у каждого 3 ребенка выехать из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) для получения лекарственных препаратов от Штаба. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"Месяц назад мы открыли новое направление - "Лекарства детям". Потому что самой большой потребностью на неконтролируемой территории и для переселенцев, жителей Донецкой области, является нехватка лекарственных препаратов", - сказала она.

Филь отметила, что за время работы нового направления поступила 371 заявка от родителей, чьи дети больны эпилепсией, тяжелыми формами бронхиальной астмы и диабетом, но медикаменты получили только 95 детей, поскольку выдача происходит только в аптеках на подконтрольных территориях.

"Для того чтобы работать в законодательном поле, мы сейчас выдаем лекарства всем, у кого есть такая потребность на украинской территории. Но для этого родителям больных людей нужно пересечь линию соприкосновения, приехать и получить лекарства. А если в доме есть тяжелый инвалид, то при тех огромных очередях на блокпостах сделать это практически нереально", - отметила Филь.

Для решения вопроса о правилах доставки медикаментов на неконтролируемые территории, Гуманитарный штаб отправил 6 писем-запросов в СБУ, Министерство здравоохранения, Государственную службу по лекарственным средствам, но не получил четкого отмета.

По итогу за все время работы гуманитарного штаба адресную помощь получили 26 416 человек, из них 938 - тяжело больных ребенка.

Как сообщало агентство, Гуманитарный штаб Ахметова намерен изменить порядок выдачи и состав детского продуктового набора до декабря.

По теме


Архив
Новости

ok