Мир 2017-03-29T05:57:27+03:00
Українські Новини
Журналисты собрали досье на родственников Путина (фото)

Журналисты собрали досье на родственников Путина (фото)

В частности, была опубликована информация о деятельности братьев и племянников.

Российские журналисты опубликовали информацию о деятельности двоюродных братьев и племянников президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Meduza.

Двоюродный брат Владимира Путина, Игорь был замешан в крупном скандале с участием известного бизнесмена Александра Григорьева (интересы которого он представлял в Русском земельном и Промышленном сберегательном банке). Его карьерный путь в основном прошел через несколько финансовых организаций. Одним из самых больших достижений была должность вице-президента Мастер-банка.

Племянник президента Роман Путин (сын Игоря Путина) начал свою деятельность в ФСБ. В конце 2000-х он ушел в бизнес, в котором достиг значительных успехов. В 2014 году он основал компанию Putin Consulting с офисом в Лондоне. Роман Путин также открывал "горячую линию" по борьбе с коррупцией, но про ее работу ничего не было слышно.

Михаил Путин, двоюродный племянник Владимира Путина, некоторое время работал руководителем медицинского управления "Газпрома". Он также был соучредителем двух фармацевтических компаний — "Сателпрома" и "Биостата".

Вера Путина, двоюродная племянница президента, заседает в муниципальном собрании Владимирского округа, а также состоит в "Единой России". В 2010 году Вера Путина вошла в совет директоров Ганзакомбанка.

Бывшая жена Владимира Путина была преподавателем немецкого языка в Петербургском университете, до тех пор, пока он не стал президентом России. В 2012-м пара вместе проголосовала на выборах президента, а через год по телевидению объявила о разводе.

Фото: Meduza

Напомним, накануне агентство Reuters вслед за подробной публикацией о младшей дочери российского президента опубликовало информацию о старшей.



Архив
Новости

ok