Украина 2017-01-12T07:26:10+02:00
Українські Новини
Россия готовит провокации международного масштаба против Украины

Россия готовит провокации международного масштаба против Украины

Для выхода из "минского" процесса.

Штаб антитеррористической операции заявляет о подготовке Россией провокации международного масштаба против Украины для выхода из "минского процесса". б этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"С целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирии вследствие действий России, руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины. Ее цель - дискредитация руководства нашего государства, получение повода для подачи иска против Украины в международный уголовный суд в Гааге, а также создание оснований для выхода России из "минского" процесса", - сказал он.

По его словам, для этого осуществляется фабрикация доказательств так называемого "геноцида" Украиной русскоязычного населения Донбасса.

В частности, как отметил Лысенко, изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 граждан, в том числе женщин, детей и стариков поселка Сокольники Свяносербского района Луганской области, которое находится на временно оккупированной территории Донбасса.

Он добавил, что в этом принимают участие Федеральная служба безопасности России, Главное разведуправление России и боевики.

Как сообщало агентство, Министерство обороны допускает вооруженные провокации боевиков на донецком направлении в ближайшее время.

По теме


Архив
Новости

ok