Украина 2016-08-07T05:58:41+03:00
Українські новини
​Антикоррупционный комитет нашел коррупцию в законопроекте об ID-картах

​Антикоррупционный комитет нашел коррупцию в законопроекте об ID-картах

Об этом журналистам заявил депутат Рады от "Самопомощи" Егор Соболев.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции считает, что в законопроекте №3224 о подтверждающих гражданство личность или специальный статус ID-картах, принятие которого необходимо для либерализации Европейским Союзом визового режима, есть коррупционная составляющая. Об этом журналистам заявил депутат Рады от фракции "Объединение "Самопомощь", председатель комитета Егор Соболев.

"Вчера наш комитет по противодействию коррупции нашел коррупцию в одном из законов, который правительство называет законом об отмене виз. Это закон о выдаче иностранных и внутренних паспортов", - сказал он.

По словам Соболева, данным документом предлагается создание "прокладок", которым будут предоставляться полномочия оформлять внутренние и заграничные паспорта.

По его словам, функции государства будут перенимать частные компании.

Ранее комитет Рады по иностранным делам рекомендовал парламенту отклонить данный законопроект.

Как сообщало агентство, Верховная Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит законопроект №3442 о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также №2835 о снижении ставок рентной платы при добыче природного газа с целью реализации промышленным потребителям с 55-28% до 29-14% в зависимости от глубины добычи, а с целью реализации населению - с 70% до 29%.

По теме


Архив
Новости

ok