подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада сегодня рассмотрит дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, а также увольнения судей

Об этом говорится в повестке дня заседания Рады.

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит законопроект №3442 о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также №2835 о снижении ставок рентной платы при добыче природного газа с целью реализации промышленным потребителям с 55-28% до 29-14% в зависимости от глубины добычи, а с целью реализации населению - с 70% до 29%. Об этом говорится в повестке дня заседания Рады.

Также в повестку включен вопрос увольнения судей.

Кроме того, депутаты намерены принять решение по ранее обсужденному законопроекту №2493а о признании геноцидом депортации крымскотатарского народа в 1944 году.

Во втором чтении повесткой предложено рассмотреть законопроект №2114 о создании Государственного бюро расследований, а в первом - №2090а о запрете на период антитеррористической операции заключения компенсационных контрактов на импорт оборонной продукции и №2622 о введении ежемесячных выплат физическим лицам - предпринимателям, которые призваны на военную службу по мобилизации в особый период.

Также в первом чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №2286а об усилении прав обеспеченных кредиторов во время банкротства или санации их должников и №2449 о предоставлении Национальному банку права не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных в случае нарушения им различных нормативов, связанных с девальвацией гривны.

Во втором чтении Рада запланировала рассмотреть законопроекты №2102, которым предлагается обязать Антимонопольный комитет публиковать свои решения в полном объеме и №2757, которым предусматривается уменьшение кворума общих собраний участников обществ с ограниченной ответственностью с 60% до 50% голосов.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко намерен убедить все фракции коалиции поддержать 12 ноября законопроект №3442, согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

По теме


Архив
Новости