Мир 2016-08-10T04:46:01+03:00
Українські новини
В российские СМИ попала секретная информация о новом российском вооружении

В российские СМИ попала секретная информация о новом российском вооружении

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

В сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных совещанию у президента России по оборонной тематике, были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Украинская правда.

"Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится", - сказал Песков журналистам, объясняя, почему эти кадры впоследствии исчезли из сюжетов телеканалов.

На вопрос, последовали ли какие-то оргвыводы в связи с такой утечкой информации, Песков сказал: "Пока мне неизвестно о каких-то мерах, но в дальнейшем мы, безусловно, примем превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось".

Как известно, кадры с изображением наглядных материалов по программе "Статус-6" , предназначенной для нанесения "гарантированного неприемлемого ущерба" с радиоактивным зараженим, попали в эфир центральных каналов 9 ноября.

Принцип действия и тип устройства по изображению определить затруднительно – это может быть как торпеда с ядерной боеголовкой, так и беспилотный подводный аппарат, пишет SLON.

В качестве носителя "Статуса-6" обозначены строящиеся атомные подводные крейсеры, которые, как сообщалось, будут использоваться для запуска роботов-беспилотников.

Больше новостей о: СМИ Россия новое вооружение
По теме


Архив
Новости

ok