подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СНБО озвучил необходимые расходы на оборону в 2016

Совет рекомендовал Кабмину обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно стратегии национальной безопасности и военной доктрины.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) считает необходимым предусмотреть в общем фонде государственного бюджета на 2016 год расходы на оборону в размере не менее 100 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Финансирование, предусмотренное из общего фонда государственного бюджета, составит не менее 100 млрд гривен, кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии", - сказано в сообщении.

По результатам заседания СНБО рекомендовал Кабинету министров обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно стратегии национальной безопасности и военной доктрины, в объеме 5% от ВВП, из них не менее 3% расходов предусмотрены на оборонный сектор.

На заседании также были определены приоритетные стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники для включения их в оборонный заказ на 2016 год.

Кроме того, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны и развитию аэрокосмической разведки.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко напоминает о необходимости финансирования потребностей безопасности и обороны не менее 5% ВВП в соответствии со стратегией нацбезопасности.

По теме


Архив
Новости