подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: на безопасность и оборону необходимо не менее 5% ВВП

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко напоминает о необходимости финансирования потребностей безопасности и обороны не менее 5% внутреннего валового продукта (ВВП) в соответствии со стратегией национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, Президент напомнил, что в Стратегии национальной безопасности финансирование потребностей безопасности и обороны определено на уровне не менее 5% ВВП, а согласно военной доктрины, непосредственно на оборону должно расходоваться не менее 3% ВВП.

Также приоритетами в финансировании определены проведение интенсивной боевой подготовки, реализация государственного оборонного заказа, расширение способности разведывательных органов, усиление контрразведывательной защиты, борьба с терроризмом и диверсионной деятельностью, обустройство и обеспечение защиты государственной границы, модернизация морской охраны.

Президент подчеркнул, что запланированные расходы на оборону выходят из относительно оптимистичного прогноза развития ситуации в зоне антитеррористической операции.

"Как минимум из того, что перемирие продлится, а активных боевых действий не будет, и мы сможем завершить восстановление боеспособности армии, которая была разрушена в предыдущие годы. Но в случае существенного обострения мы должны быть готовы к тому, что эти расходы придется увеличивать", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что в 2016 году власти будут комбинировать военные усилия с дипломатическими в ходе поиска разрешения ситуации на Донбассе.

Как сообщало агентство, Порошенко рассчитывает на замену значительной части военнослужащих, которые демобилизуются, военными, проходящими службу в армии на контрактной основе.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей