Политика 2017-03-31T07:17:06+03:00
Українські Новини
В Раду внесли еще один законопроект о запрете дискриминации в сфере труда

В Раду внесли еще один законопроект о запрете дискриминации в сфере труда

Авторами законопроекта являются депутаты фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко".

5 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту запретить дискриминацию в сфере труда по признаку отношения к половым отношениям. Об этом говорится в законопроекте №3442-1, зарегистрированном в Раде 11 ноября.

Согласно ему, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, отношения к половым отношениям, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места жительства, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Авторами законопроекта являются депутаты Рады Павел Унгурян, Виктор Еленский (оба - фракция "Народный фронт"), Николай Лаврик, Сергей Тригубенко и Анатолий Евлахов (трое - фракция "Блок Петра Порошенко").

10 ноября в парламенте зарегистрирован законопроект №3442, согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Напомним, Петр Порошенко намерен убедить все фракции коалиции поддержать 12 ноября законопроект №3442, согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.


По теме
Архив
Новости

ok