подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко отмечает тенденцию к обострению ситуации в зоне АТО

Он также отметил, что врагу не удастся застать Вооруженные силы врасплох.

Порошенко отмечает тенденцию к обострению ситуации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"Ситуация на востоке Украины сейчас имеет устойчивую тенденцию к обострению", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что, столкнувшись со вражескими диверсионно-разведовательными группами в последние дни, украинские военнослужащие продемонстрировали отличную выучку.

Он также отметил, что врагу не удастся застать Вооруженные силы врасплох.

Президент выразил мнение, что обострение ситуации в зоне АТО - это не просто попытка сорвать "минские договоренности", провоцируя украинских военнослужащих диверсионными действиями и обстреливая из оружия, которое давно должно было быть отведено, а также свидетельство того, что риски и угрозы национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины остаются чрезвычайно высокими.

Порошенко добавил, что Украина проводит консультации со странами Европейского Союза и трансатлантическими партнерами о продлении санкций против России.

Как сообщало агентство, 1 украинский военнослужащий погиб и еще 5 получили ранения в ходе антитеррористической операции 10 ноября.

По теме


Архив
Новости