подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Корея пересмотрит систему национальной обороны в связи с крушением корвета

Ли Мен Бак.
Ли Мен Бак.

Помимо специального временного комитета для пересмотра оборонной политики Ли Мен Бак намерен также учредить новый пост "специального секретаря по национальной безопасности".

Южнокорейский Президент Ли Мен Бак сегодня, 4 мая, заявил, что будет создан специальный орган для комплексного пересмотра системы национальной обороны. Такое решение он принял в связи с недавним подрывом боевого корабля в Желтом море, в котором подозревают КНДР.

Как сало известно, об этом глава государства сообщил на беспрецедентном совещании в Сеуле с участием более 150 высших руководителей сухопутных сил, ВВС и ВМС.

Помимо специального временного комитета при администрации Президента для пересмотра оборонной политики Ли Мен Бак намерен также учредить новый пост "специального секретаря по национальной безопасности". Предполагается, что он будет курировать все вопросы, связанные с этой сферой.

"Я немедленно создаю временный президентский орган для комплексной оценки нашего подхода к национальной безопасности и определения соответствующих мер",- сказал Ли Мен Бак. Он заверил, что этот процесс начнется еще до окончательного определения причин гибели корвета "Чхонан".

Напомним, что инцидент с боевым кораблем произошел 26 марта. Тогда в Желтом море по неизвестной причине затонул военный корабль Южной Кореи. В результате трагедии погибли 46 из 104 членов команды корвета. Как уже установила международная комиссия, корабль раскололся надвое и затонул в результате мощного "бесконтактного внешнего взрыва" под днищем. Эксперты подозревают, что он мог быть вызван северокорейской торпедой или миной. Между тем 17 апреля КНДР заявила о своей непричастности к этому инциденту. Расследование инцидента продолжается.

По теме

Архив
Новости