ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-08-12T04:46:32+03:00
Українські новини
​"Криворожгаз" информирует о новом порядке использования газа по льготной цене

​"Криворожгаз" информирует о новом порядке использования газа по льготной цене

Об этом говорится в сообщении компании.

Газораспределительная компания "Криворожгаз" сообщает о новом, установленном правительством, порядке использования газа по льготной цене. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, с целью обеспечения социальной защиты граждан в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года правительством была установлена льготная предельная розничная цена на природный газ, который используется населением для индивидуального отопления или комплексно, в размере 3,6 гривен. за 1 куб. м при использовании до 200 куб. м природного газа в месяц.

За объем потребленный свыше 1 200 куб. м потребителю придется заплатить полную цену - 7,188 гривен за 1 куб. м. газа.

"Потребители получили возможность самостоятельно корректировать свое потребление и экономить в период действия льготной цены: в теплые месяцы отопительного периода потреблять газа меньше, а с наступлением холодов использовать его больше. Однако, вместе с этим, увеличилась их ответственность за своевременность передачи показаний счетчика газа и контроль за объемом использованного ресурса", - прокомментировал заместитель председателя правления по снабжению и учету газа Виталий Колесник.

Компания отмечает, что, поскольку нововведения были опубликованы лишь 4 ноября, начисления криворожанам за природный газ, потребленный в октябре, было осуществлено исходя из льготной цены, которая действовала на норму до 200 куб. м.

По итогам потребления газа в ноябре таким потребителям будет автоматически произведен перерасчет, исходя из нормы 1 200 куб. м. на отопительный период.

Для потребителей, которые используют природный газ для приготовления пищи или приготовления пищи и подогрева воды в течение года продолжает действовать единая цена - 7,188 грн. за 1 куб. м. газа.

Как сообщало агентство, основной сферой деятельности "Криворожгаза" является транспортировка природного газа.

Крупнейшими потребителями являются предприятия горнометаллургического комплекса: "Арселор Миттал Кривой Рог", предприятия группы "Метинвест", "Евраз Сухая Балка".

По теме


Архив
Новости

ok