Ярош сложил полномочия лидера "Правого сектора"

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат Верховной Рады, лидер национально-освободительного движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош (внефракционный) заявляет о сложении с себя полномочий руководителя этой политической силы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В нем он сообщает, что 8 ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава "Правого сектора", целью которой было наработать рабочие материалы для подготовки всеукраинского съезда, стать объединяющим фактором для украинских патриотов, подготовить революционную концепцию противодействия внешним и внутренним врагам.

"Зато инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного провода, где мне выделена должность проводника", - отмечает депутат. Также он подчеркивает, что получив ранение, которое потребовало длительного времени на лечение, доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения.

"Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода. Как Проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в "Правом секторе". Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и слагаю с себя полномочия Проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - резюмирует Ярош.

Также в сообщении он поблагодарил соратников по совместной борьбе, пожелал всем мудрости и сил на дальнейшем пути получения украинского самостоятельного соборного государства. Как сообщало агентство, Ярош выступает за объединение националистического движения.

По теме


Архив
Новости

ok