Украина 2017-01-12T07:26:41+02:00
Українські Новини
Лукаш готова документально подтвердить свое присутствие в стране в последние полтора года

Лукаш готова документально подтвердить свое присутствие в стране в последние полтора года

Экс-министр юстиции решили из ее задержания хотят сделать "яркий информационный повод".

Бывший министр юстиции Елена Лукаш готова документально подтвердить, что находилась в стране в последние полтора года и никуда не выезжала. Об этом она сказала в интервью Українським Новинам.

"У меня множество документальных подтверждений моего присутствия в стране, это и занятие детьми, и пользование государственными реестрами, и другое. На самом деле правда в том, что правоохранительные органы это под сомнение не ставят. Они знают точно, где я была и чем я занималась, как я жила", - сказала она.

По ее словам, Генеральная прокуратура сама в суд предоставила справку от пограничников, что она не покидала территорию страны.

"Единственное, что до определенного момента они меня полностью игнорировали и не хотели видеть, потому как понимали, читая мои пояснения, что их позиция будет ничтожной после того, как я явлюсь лично", - отметила экс-министр.

Она подчеркнула, что только когда накопилась критическая масса негатива в отношении генерального прокурора, действий Генпрокуратуры, ее личностью заинтересовались правоохранители и решили с ее задержания сделать "яркий информационный повод".

Как сообщало агентство, Лукаш намерена максимально часто посещать Генеральную прокуратуру для установления истины в ее деле.

По теме


Архив
Новости

ok