Украина 2016-08-06T04:45:07+03:00
Українські новини
​Председатель "Самопомощи" против законопроекта о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации

​Председатель "Самопомощи" против законопроекта о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации

Он лично будет голосовать против.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк выступает против принятия парламентом законопроекта №3442, согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я не вижу сейчас никакой угрозы в дискриминации. До этого дня у нас не было дискриминации, а сейчас (в случае принятия законопроекта) начнется", - сказал Березюк.

По его мнению, вносить такую норму в действующий Кодекс законов о труде бессмысленно, поскольку парламент может ее внести в принятый 5 ноября в первом чтении проект новой редакции Трудового кодекса.

Березюк подчеркнул, что он лично будет голосовать против, однако члены его фракции могут голосовать свободно и никакого давления со стороны "Самопомощи" не будет.

Ранее в Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается внести "антидискриминационную" норму в действующий Кодекс законов о труде.

Как сообщало агентство, 5 ноября Рада приняла в первом чтении новую редакцию Трудового кодекса, который входит в пакет законопроектов необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

В то же время Рада отказалась принять поправку в этот проект, согласно которой запрещается дискриминация работников по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

По теме


Архив
Новости

ok