Украина 2017-01-12T07:26:43+02:00
Українські Новини
Интерпол отказал России объявить в международный розыск председателя Меджлиса Чубарова

Интерпол отказал России объявить в международный розыск председателя Меджлиса Чубарова

6 ноября Россия направила всем странам-членам Интерпола циркуляр на международный розыск Чубарова.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Интерпол отказался объявить в международный розыск председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефата Чубарова. Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров.

По словам Авакова, 6 ноября Россия направила всем странам-членам Интерпола циркуляр на международный розыск Чубарова, за якобы действия или призывы, направленные на нарушение территориальной целостности России.

"Чубаров Рефат подозревается в том, что 1 апреля, во время участия в программе украинских СМИ "5 канал" призывал исключить автономную республику Крым из состава Российской Федерации и вернуть в Украину", - сообщил министр.

Украинское бюро Интерпола, исходя из того, что аннексированный Россией Крым является частью Украины, подало ходатайство в центральное бюро Интерпола.

"Офис юридических вопросов генерального секретаря Интерпола международный розыск Рефата Чубарова по запросу российской стороны по инкриминированным преступлениям прекратил, так как он не отвечает требованиям устава организации... В связи с этим генеральным секретариатом Интерпола принято решение о запрете осуществления какого-либо сотрудничества по указанному делу по каналам Интерпола", - рассказал Аваков.

Вся информация о розыске Чубарова Интерполом удалена.

Как сообщало агентство, в августе Интерпол задержал в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

По теме


Архив
Новости

ok