Украина 2016-08-07T05:59:10+03:00
Українські новини
Рада ратифицировала соглашение о взаимной охране секретной информации Украины и ОАЭ

Рада ратифицировала соглашение о взаимной охране секретной информации Украины и ОАЭ

За принятие законопроекта проголосовали 243 депутата при минимально необходимых 226.

Верховная Рада ратифицировала межправительственное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной охране информации с ограниченным доступом. За принятие законопроекта №0067 проголосовали 243 депутата при минимально необходимых 226.

Это соглашение было подготовлено Службой безопасности Украины совместно с иностранной стороной и подписано 26 ноября 2012 года в Абу-Даби (ОАЭ).

Согласно закону "О государственной тайне" секретная информация до отмены решения об отнесении ее к государственной тайне и материальные носители такой информации могут быть переданы иностранному государству или международной организации на основании международных соглашений, ратифицированных парламентом, или распоряжения Президента на основании предложений Совета национальной безопасности и обороны.

Подписание соглашения с ОАЭ будет способствовать повышению эффективности сотрудничества с этой страной и обусловлено необходимостью создания правовых основ для защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой будет осуществляться в ходе такого сотрудничества, а ратификация соглашения необходима для выполнения Украиной внутригосударственных процедур для вступления его в силу.

Субъектами выполнения этого соглашения с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, осуществляющие связанную с государственной тайной деятельность и получившие разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

Как сообщало агентство, 4 ноября Рада ратифицировала межправительственное соглашение с ОАЭ о воздушном сообщении.

В феврале Украина и ОАЭ договорились об усилении сотрудничества в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства.

По теме


Архив
Новости

ok