подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко считает принятые во вторник Радой законопроекты усиливающими потенциал в борьбе с коррупцией

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Президент Петр Порошенко считает, что законопроекты, принятые во вторник Верховной Радой, усиливают потенциал Украины в борьбе с коррупцией. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В принятых документах, в первую очередь, нуждаемся мы сами, а не Европейский Союз. В частности, принятые сегодня законы значительно усиливают наш потенциал в сфере борьбы с коррупцией", - написал он.

Порошенко отметил, что уровень поддержки "безвизового законодательства" в отдельных случаях достигал конституционного большинства и выразил надежду, что депутаты проявят ответственность, найдут силы и примут все необходимые для безвизового режима с ЕС законы, в том числе и антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс.

Как сообщало агентство, Рада во вторник на утреннем заседании приняла 1 законопроект в первом чтении и 4 - во втором, которые необходимы для либерализации ЕС визового режима для Украины.

В частности Рада предусмотрела создание Национального агентства по розыску и возврату полученных от коррупционных преступлений активов, разрешила арест имущества любых лиц в случае его использования в качестве доказательств в уголовном производстве, а также разрешила применение специальной конфискации к полученному преступным путем имуществу.

По теме


Архив
Новости