Политика 2017-01-12T07:27:03+02:00
Українські Новини
​Нацагентство по возврату активов сможет продавать арестованное имущество

​Нацагентство по возврату активов сможет продавать арестованное имущество

В законопроекте прописан порядок управления Нацагентством такими активами.

Верховная Рада разрешила суду либо следственному судье передавать арестованное имущество стоимостью более 200 минимальных зарплат в управление создаваемого Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Об этом говорится в законопроекте №3040, за принятие которого проголосовало 260 депутатов при минимально необходимых 226.

В законопроекте прописан порядок управления Нацагентством такими активами.

В случае если Нацагентсво определит, что существует опасность потери активами их стоимости, то оно имеет право обратится к следователю либо прокурору об разрешении реализации имущества.

Суд или следственный судья могут принять решение о реализации таких активов и потом оно осуществляется на конкурсах предприятиями и организациями, которые отбираются согласно утверждаемому Кабмином порядку.

Решение о передаче для реализации активов стоимостью более 2 тыс. минимальных зарплат согласовывается комиссией по вопросам реализации активов при Нацагентстве, а стоимостью более 10 тыс. минимальных зарплат - Кабмином.

Как сообщало агентство, 10 ноября Верховная Рада предусмотрела создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Нацагентство по розыску и возврату активов должно быть создано Кабинетом Министров, а его председатель будет назначаться правительством сроком на 5 лет по результатам конкурса.

Агентство состоит из центрального аппарата и территориальных управлений и реализует государственную политику в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, а также ведет Единый государственный реестр таких активов.

Кроме того, агентство сотрудничает по этому вопросу с органами иностранных государств и участвует в обеспечении представительства прав и интересов Украины в зарубежных судебных органах по делам, связанным с возвратом активов.

Данный законопроект был одним из необходимых для выполнения Украиной плана по либерализации Европейским Союзом визового режима.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok