Украина 2016-08-07T05:59:21+03:00
Українські новини

​ТІ Украина просит генподрядчика "Охмадета" указать своего конечного собственника

9 ноября, заказчик строительства нового корпуса больницы "Укрмедпроектбуд" подписал договор с генеральным подрядчиком.

Генеральный подрядчик строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ", избранный на открытом конкурсе, должен раскрыть сведения о своем конечного владельца. Кроме того, победитель тендера должен быть абсолютно открытым к диалогу с общественностью и независимыми наблюдателями, реагировать на запросы и публично отчитываться о ходе строительных работ каждые две недели. А заказчику строительства следует обратиться к услугам авторитетной международной компании, специализирующейся на контроле качества строительства важных объектов, сообщает "Transparency International Україна".

Вчера, 9 ноября, заказчик строительства нового корпуса больницы "Укрмедпроектбуд" подписал договор с генеральным подрядчиком, который был избран на открытом конкурсе. Им стала компания "Альтис-Констракшн". Международная антикоррупционная организация Transparency International Украина выступила общественным контролером прозрачности и добропорядочности при проведении закупок. В течение июля-ноября этого года организация проводила надзор за соблюдением заказчиком всех необходимых процедур. Организация пришла к выводу, что конкурс был проведен без нарушений, документация конкурсных торгов (ДКТ) выписана качественно. Все предложения ТІ Украина по совершенствованию ДКТ, в том числе по исправлению формальных ошибок, были внесены. Этап определения победителя также прошел честно и прозрачно.

В связи определением генподрядчика строительства организация предлагает следующие шаги:

Победитель тендера до конца года должен внести реальных бенефициарных владельцев в Единый государственный реестр юридических лиц. К сожалению, в Украине сегодня действует практика регистрации бизнеса в оффшорных компаниях. Ее надо менять. Тот факт, что "Альтис-Констракшн" не внесла сведения о владельце в реестр, очень досадный. Но у нее еще есть время. Мы призываем как можно быстрее исправить эту ситуацию и показать, кто является истинным владельцем холдинга.

Необходимо обеспечить независимый технический осмотр строительства со стороны авторитетной международной компании. ТІ Украины проконтролировала соблюдение прозрачного проведения закупок, теперь очередь профессионалов вести наблюдение за строительством объекта.

Победитель тендера должен быть абсолютно открытым к диалогу с общественностью и независимыми наблюдателями и реагировать на запросы в разумные сроки. Он должен публично отчитываться о завершены работы каждые две недели. В свою очередь, мы вместе должны обеспечить конструктивный диалог между всеми участниками процесса.

Transparency International Украина надеется, что строительство корпуса детской больницы будет расконсервировано, она будет возведена в запланированные сроки, и маленькие пациенты наконец получают более широкие возможности для лечения.

Больше новостей о: Заказ Охмадет


Архив
Новости

ok