Украина 2016-08-12T04:46:54+03:00
Українські новини
ЦИК распустил Межгорский поселковый избирком

ЦИК распустил Межгорский поселковый избирком

Комиссия поручила новому составу установить результаты выборов до 15 ноября

Центральная избирательная комиссия распустила Межгорскую поселковую избирательную комиссию в Закарпатской области и поручила ее новому составу установить результаты выборов головы поселка до 15 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Согласно сообщению, ранее постановлением Львовского апелляционного административного суда Межгорский поселковый избирком был обязан установить итоги голосования и результаты выборов и составить соответствующие протоколы.

"Однако на момент рассмотрения ЦИКом указанного вопроса избирательной комиссией не были установлены итоги голосования и результаты выборов поселкового головы, не составлены соответствующие протоколы и не передано соответствующее сообщение в ЦИК, а также не выполнено постановление суда", - сказано в сообщении.

Учитывая это, ЦИК констатировал факт грубого нарушения комиссией Конституции и закона "О местных выборах" и досрочно прекратил полномочия всего ее состава.

Также, комиссия обязала Межгорскую районную избирательную комиссию 13 ноября утвердить новый состав поселковой избирательной комиссии, после чего до 14 ноября включительно во исполнение постановления суда установить итоги голосования и результаты выборов поселкового головы, о чем составить соответствующие протоколы.

Отмечается, что ЦИК обратился в Главное управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области и направил в него соответствующие материалы для проверки изложенных в них обстоятельств и реагирования в соответствии с законодательством.

Как сообщало агентство, ЦИК выделил еще 7 млн гривен 4 областям на проведение 2 тура выборов мэра 15 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok