подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЕБРР увидел прогресс в рыночной реформе Украины

Однако процесс реформ продолжает иметь ряд сдерживающих факторов.

Европейский банк реконструкции и развития отмечает ведущие позиции Украины в реформе финансового сектора среди стран с формирующейся экономикой. Об этом говорится в последнем отчете ЕБРР.

Банк отмечает, что перспективы рыночных реформ в Украине улучшились, однако процесс реформ продолжает иметь ряд сдерживающих факторов.

"Несмотря на отдельные случаи отмены реформ, за прошедший год общее направление было положительным, что служит хорошим предзнаменованием для долгосрочной перспективы роста", - считает ЕБРР.

В докладе отмечается значительный прогресс Украины в развитии инфраструктуры и заинтересованность правительства в привлечении частного сектора.

Несмотря на сохраняющиеся проблемы с проблемными кредитами, в докладе отмечается, что в ряде стран произошли позитивные сдвиги в финансовом секторе за счет очистки банковских систем.

По мнению ЕБРР, среди этих стран Украина добилась наибольшего прогресса.

С 2014 года в стране произошло закрытие более чем 50 банков с непрозрачной структурой собственности, чрезмерным кредитованием связанных сторон и слабым корпоративным управлением.

Как сообщало агентство, в ноябре Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины с 9% до 11,5% в 2015 году.

По теме


Архив
Новости