Политика 2017-01-12T07:27:08+02:00
Українські Новини
​В Раде зарегистрировали новый законопроект об отмене дискриминации по признаку сексуальной ориентации

​В Раде зарегистрировали новый законопроект об отмене дискриминации по признаку сексуальной ориентации

Соответствующие изменения предлагается внести в действующий Кодекс законов о труде.

20 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту запретить дискриминацию в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Об этом говорится в законопроекте №3442, зарегистрированном в Раде 10 ноября.

Соответствующие изменения предлагается внести в действующий Кодекс законов о труде.

Согласно законопроекту, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, пола, политических, религиозных и других убеждений, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, возраста, состояния здоровья, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, места проживания, участия в забастовке, обращения или намерения обратиться в суд или другие органы за защитой своих прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Авторами законопроекта являются депутаты Рады Иванна Климпуш-Цинцадзе, Ирина Геращенко, Игорь Грынив, Светлана Залищук, Мария Ионова, Иван Мельничук, Сергей Лещенко, Ольга Червакова, Виталий Чепинога, Владислав Голуб, Владимир Арьев, Алексей Порошенко, Ирина Луценко и Мустафа Найем (все - фракция "Блок Петра Порошенко"), Виктория Сюмар, Леонид Емец, Елена Масорина (все - фракция "Народный фронт"), Григорий Немыря и Елена Кондратюк (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), а также Виктория Пташник (внефракционный).

Как сообщало агентство, 5 ноября Рада приняла в первом чтении новую редакцию Трудового кодекса, который входит в пакет законопроектов необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

В то же время Рада отказалась принять поправку в этот проект, согласно которой запрещается дискриминация работников по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

По теме
Архив
Новости

ok