подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский бизнесмен собирается снести дом Beatles, - СМИ

В разное время там жили музыканты. Фото: foundsf.org
В разное время там жили музыканты. Фото: foundsf.org

На этом месте он хочет построить новое помещение, дополненное большой зоной отдыха.

Бывший вице-премьер СССР и глава совета директоров компании «Автотор» Владимир Щербаков собирается снести ранее приобретенный им особняк, где в разное время жили барабанщик группы Beatles Ринго Старр, Джон Леннон и Йоко Оно. Об этом сообщает издание "Дождь" со ссылкой на Daily Mail.

В 2013 году Владимир Щербаков купил дом в городе Вейбридж. По данным газеты, он приобрел его за 9 миллионов долларов. Сейчас он собирается снести здание, чтобы на этом месте построить новое помещение, дополненное большой зоной отдыха. Щербаков получил разрешение на стройку.

В 1965 году дом приобрел барабанщик Beatles Ринго Старр. Через несколько лет он уехал из дома. После этого в нем год жили Джон Леннон и Йоко Оно. Много лет это место пользовалось большой популярностью среди поклонников Beatles. В нем находится паб группы, где музыканты устраивали концерты для своих близких.

Владимир Щербаков был первым заместителем премьер-министра СССР, министром экономики и прогнозирования. В 1990-х он возглавил совет директоров компании «Автотор», которая в Калининградской области занимается сборкой зарубежных автомобилей.

Больше новостей о: КурьезBeatles


Архив
Новости