Мир 2017-01-12T19:20:43+02:00
Українські Новини
Ирландия снова ввела запрет на авиаперелеты из-за исландского вулкана

Ирландия снова ввела запрет на авиаперелеты из-за исландского вулкана

Облако пепла из вулкана Эйяфьятлайокудль.
Облако пепла из вулкана Эйяфьятлайокудль.

Сегодня с 06:00 и до 12:00 по Гринвичу запрещаются полеты всех самолетов из ирландских аэропортов и в них.

Ирландия вчера вечером, 3 мая, приняла решение частично закрыть воздушное пространство страны из-за облака пепла, выброшенного при извержении исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

В частности, как отмечается в заявлении, распространенном авиационными властями страны, "концентрация вулканического пепла в облаке, приближающемся к Ирландии, превышает предельно допустимые нормы, установленные авиапроизводителями".

Сообщается, что сегодня, 4 мая, с 06:00 и до 12:00 по Гринвичу запрещаются полеты всех самолетов из ирландских аэропортов и в них. На самолеты, следующие через воздушное пространство Ирландии в аэропорты других стран, запрет распространяться не будет.

Ирландский низкобюджетный авиаперевозчик Ryanair вечером в понедельник объявил, что 4 мая отменяет свои рейсы в Шотландию и Северную Ирландию.

Напомним, что пепел из извергающегося исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в середине апреля 2010 года на несколько дней практически полностью парализовал авиасообщение в Европе. С 15 по 20 апреля были отменены десятки тысяч рейсов, сотни тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до места назначения.

По теме

Архив
Новости

ok