подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ВАДА приостановило действие лицензии антидопингового центра в Москве

Московскому антидопинговому центру запрещено принимать от имени ВАДА любые антидопинговые меры, включая анализ мочи и крови.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) во вторник приостановило действие лицензии российского антидопингового центра в Москве на фоне обвинений в адрес его лаборатории в уничтожении материалов допинг-проб, сообщает "Российская служба Би-би-си".

Как говорится в сообщении всемирного агентства, "приостановка аккредитации, которая вступает в силу немедленно, означает, что Московскому антидопинговому центру запрещено принимать от имени ВАДА любые антидопинговые меры, включая анализ мочи и крови".

Приостановка будет действовать в течение шести месяцев.

В это время пробы, которые должен анализировать российский центр в Москве, будут транспортироваться в другие аккредитованные ВАДА лаборатории.

Всероссийский центр вправе обжаловать это решение.

Накануне ВАДА рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами.

ВАДА сообщает о том, что более 1400 допинг-проб в московской лаборатории было уничтожено накануне инспекции Всемирного антидопингового агентства, несмотря на письменное требование сохранить образцы, и что ФСБ также замешана в этом скандале.

Кроме того, спортсменам, отказавшимся принимать допинг, якобы угрожали исключением из российской сборной.

Больше новостей о: МоскваДопингАнализ
По теме


Архив
Новости