подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БПП и БЮТ в открытую делят облсоветы (фото)

Напротив Кировоградской области стоит знак вопроса.

Неформальные лидеры фракций "Батькивщина" (БЮТ) и БПП Иван Кириленко и Сергей Березенко были застигнуты непосредственно во время заседания парламента за распределением между своими фракциями руководящих должностей в областных советах. Об этом говорится в публикации "Договорняк. БПП и БЮТ прямо в сессионном зале "дерибанят" облсоветы".

В ходе утреннего заседания 10 ноября Кириленко и Березенко удалились от своих фракций в правительственную ложу ВР, где разложили таблицы с итогом выборов в 24 областях Украины. После чего Березенко начал выписывать себе на листик, в какой области кресло руководителя облсовета отдается БПП, а кресло первого зама - БЮТ, а в каких, соответственно, наоборот.

В частности, БПП достались должности руководителей Львовской, Николаевской, Одесской и Полтавской областей. Здесь, соответственно, первыми замами станут БЮТовцы. БЮТ забрал себе Ровенскую область.

Напротив Кировоградской области стоит знак вопроса. По всей видимости, здесь партнеры не уверены в своей общей победе. Но в скобках значится, что на руководящую должность здесь все же претендует БЮТ.

Фото: Богдан Бортаков

Ранее в объективы фотокамер уже попадались народные депутаты во время компьютерных игр, заказа зарубежных туров либо услуг парикмахерской прямо во время сессионного заседания. Но во время дележа портфелей прямо в сессионном зале парламентарии застигнуты впервые.

По теме


Архив
Новости