Мир 2017-05-24T13:56:56+03:00
Українські Новини
​Младшая дочь Путина миллиардерша, - СМИ

​Младшая дочь Путина миллиардерша, - СМИ

Младшая дочь президента РФ имеет фамилию Тихонова.

Младшая дочь президента России Владимира Путина Екатерина становится самой влиятельной женщиной в следующем поколении московской элиты. Об этом говорится в расследовании агентства Reuters, пишет "Европейская правда".

После спекуляций СМИ о личности Екатерины, высокопоставленный российский чиновник заявил агентству, что она использует фамилию Тихонова. Андрей Акимов, заместитель председателя Газпромбанка, сказал, что он встретил Екатерину, когда она была маленькой, и Тихонова была дочерью Путина.

Агентство Reuters также сообщает, что ранее в этом году 29-летняя Екатерина назвала себя "женой" Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, давнего друга президента. Шамалов-старший является акционером банка "Россия", который американские чиновники называют личным банком российской элиты.

По оценкам финансовых аналитиков, корпоративные холдинги Кирилла и Екатерины стоят около $ 2 млрд. Это богатство возникает главным образом из акций крупной газовой и нефтехимической компании, Кирилл приобрел у Геннадия Тимченко, еще одного давнего друга Путина.

Также среди собственности молодой пары прибрежная вилла в Биаррице во Франции, которая оценивается в сумму около $ 3,7 миллиона. Этот актив тоже был приобретен Кириллом в Тимченко, который знаком с Путиным как минимум с 1990-х годов.

Екатерина также процветает в академической среде и государством финансируются проекты под ее управлением в Московском государственном университете. Экспертиза государственных документов показывает, что младшая дочь президента РФ подписала контракты на сумму в несколько миллионов долларов с государственными организациями для работы в университете, которая будет осуществляться организациями, которыми она управляет.

Она занимает руководящую должность в университете, и помогает управлять планом расширения кампуса стоимостью $ 17 млрд.

Екатерина значительной степени избежала внимания общественности, когда ее отец стал президентом в 2000 году. В 2011 году Путин сказал российскому телевидению, что Екатерина изучала востоковедение, специализируясь на японском языке и истории в Петербургском университете.

Мало что было известно о ее взрослую жизнь до тех пор, пока российский блогер Олег Кашин не сообщила в январе, что младшая дочь президента училась в Московском государственном университете и имеет фамилию Тихонова, производное от имени ее бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневои.

Больше новостей о: Владимир Путин дочь Путина

По теме
Архив
Новости

ok