подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

3 студента Черновицкого национального университета получили 3 года условно за подкуп избирателей

Заказчик преступления скрывается за границей и объявлен в розыск.

Шевченковский районный суд Черновцов 9 ноября приговорил трех студентов Черновицкого национального университета к трем годам лишения свободы условно, как исполнителей преступления по подкупу избирателей на местных выборах 25 октября. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, суд приговорил их к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Министр сообщил, что данное решение является прецедентом. Заказчик преступления, по словам Авакова, скрывается за границей и объявлен в розыск.

"Уверен, он будет в рамках Интерпола найден и экстрадирован в Украину для суда. Вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора. Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета и баллотируясь в депутаты горсовета от партии "Родной город" - он втянул в преступную группу своих студентов... 20 тысяч гривен.. раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по месенджеру и фотографирование факта голосования", - написал министр.

Он отметил, что трое студентов, полностью раскаялись. Министр призвал граждан не продавать свой голос.

Как сообщало агентство, управление Министерства внутренних дел в Черновицкой области объявило в розыск депутата Черновицкого городского совета Ростислава Билыка в связи с расследованием дела о подкупе избирателей на выборах 25 октября.

По теме


Архив
Новости