• 0
  • 0

​"Вслед за метро": Донецкие "власти" хотят отстроить аэропорт для полетов военной авиации

Оккупанты планируют "с минимальными затратами обеспечить работу военно-транспортной авиации".

Незаконная группировка "ДНР" рассчитывает на восстановление работы донецкого аэропорта. Об этом заявил сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на представителя "минтранса ДНР" Павла Туревского.

По его словам, одним из аспектов восстановления работы аэропорта является открытие неба. Туревский утверждает, что закрытым оно будет оставаться пока украинские военнослужащие не отойдут от оккупированных территорий на 100 км.

"Мы располагаем снимками с воздуха, которые позволяют сказать, что восстановление реально, так как по данным аэрофотосьемки аэродромный комплекс не имеет критических разрушений, требующих полной замены. На первом этапе можно с минимальными затратами обеспечить работу военно-транспортной авиации, самолетов Министерства чрезвычайных ситуаций и полеты первых лиц государства", - считает член группировки.

Туревский также рассчитывает на восстановление работы аэропорта через обустройство менее поврежденных участков взлетной полосы, а также возможности обходится без рулежных дорожек.

"То есть, мы можем определить наименее пострадавший участок нужного нам размера и вначале восстановить только его. При этом мы сможем одновременно принимать воздушные суда и проводить работы по восстановлению оставшейся части взлетно-посадочной полосы в полном объеме, соблюдая при этом нормы авиационной безопасности. Даже если рулежные дорожки разрушены, на первом этапе можно обойтись без них, используя почасовой график приема-выпуска воздушных судов", - говорит он.

Организовать работу авиадиспетчера в "минтрансе" рассчитывают через использование обычной радиосвязи. Там также уточнили, что для реализации планов группировке "ДНР" понадобятся приводная радиостанция (маяк), командная радиостанция, средства наземной связи и метеорологический пост.

Туревский отметил, что оккупационной администрации будет достаточно работы аэропорта для обеспечения "МЧС" и военно-транспортной авиации боевиков. Однако не покидают оккупантов планы возобновить и работу гражданской авиации.

"Что касается перспектив пассажирской авиации, то в 2013 году в среднем за день обслуживалось 20 взлетов-посадок пассажирских рейсов и 20 бизнес-авиации. Мы предполагаем, что после выполнения работ по восстановлению аэродромного и аэропортового комплекса в первое время сможем принимать 5-6 рейсовых воздушных судов в день и столько же бизнес-авиации", - уверяет Туеревский.

В "минтрансе" также выказали надежды на использование донецкого аэропорта как международной узловой точки.

Напомним, ранее т.н "министр транспорта ДНР" Семен Кузьменко заявил о планах построить в Донецке три ветки метро.

Больше новостей о: ДНРАэропорт Донецка
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей